Tartare de crevettes

J’ai goûté ce tartare pour la première fois cet été chez les parents de Ben, il faut avouer que la maman de Ben a toujours de délicieuses idées côté recettes et c’était tout simplement un délice 💗 Un véritable coup de coeur que j’ai depuis reproduis avec quelques variantes je dirai bien une bonne dizaine de fois ! Une recette rapide, facile et délicieuse 🙂 Vous ne pourrez plus vous en passer !

Les Ingrédients pour 4 petites portions

  • 200 grammes de crevettes
  • deux avocats
  • de la mangue
  • du basilic
  • une cuillère à soupe de citron
  • une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • des fleurs comestibles pour la décoration

(il m’arrive d’y ajouter des tomates cerises, cet été la maman de Ben nous avait fait découvrir la recette avec des pèches à la place de la mangue, laissez libre court à votre imagination! Astuce : pour la mangue j’utilise de la mangue surgelée que je trouve chez Picard)

Pour la mise en forme tout est très simple, vous n’avez qu’à découper vos crevettes, vos mangues, avocats en petits morceaux, puis hacher finement le basilic ajouter vos cuillères à soupe d’huile d’olive et de citron et mélanger le tout. (Astuce : j’isole en générale quelques crevettes pour la présentation!) une fois la préparation bien mélangée je prends un petit ramequin qui me sert de « moule » pour dresser le tartare !

Vous n’avez plus qu’à décorer le dessus avec crevettes, feuille de basilic et fleurs comestibles !

Bon appétit !